Экологический аутсорсинг: что это и кому необходим? 

экологический аутсорсинг

В переводе с английского «outsourcing» означает «использование внешних источников, ресурсов». Аутсорсинг сегодня является неотъемлемой частью бизнеса крупных компаний, которые желают передать непрофильные функции, на основе договора, сторонней организации. Как правило, той, которая специализируется в данной сфере деятельности. В отличие от услуг, носящих эпизодический характер, аутсорсинг отличается тем, что развивает деятельность компании на протяжении длительного периода.  

Что такое экологический аутсорсинг? 

Под данным термином подразумевается привлечение специалиста в компанию на основе гражданско-правового договора, а не трудового. Контракт заключается с физическим лицом, группой лиц или с юридическим лицом. Привлеченные агенты будут выполнять работу, связанную с соблюдением норм законодательства в области экологии. Это, например: 

  • выполнение превентивных мер, направленных на отсутствие поводов (нарушений требований законодательства) для привлечения организации к юридической, административной, материальной ответственности; 
  • получение предприятием НВОС разрешительной документации, без которой невозможно функционирование компании, то есть ее законная деятельность; 
  • создание, восстановление, ведение документации в области экологической безопасности.  

Профессиональное сопровождение в области экологии – преимущества 

Экологический аутсорсинг на современных предприятиях обладает следующими основными достоинствами.  

экологический аутсорсинг услуга

Высокое качество выполнения работ 

Практика показывает, что на предприятии редко данный этап реализуется в полном соответствии с установленными законом требованиями. Нередко присутствуют отклонения, нарушения, которые выявляются в процессе проверок. Чтобы не допустить подобных несоответствий, лучше прибегнуть к помощи профессионалов. 

Снижение расходов 

Это расходы, связанные с изучением, разведкой, извлечением, оценкой и первичной переработкой природных ресурсов. Подобная экономия связана с профессионализмом сотрудников аутсорсинговой компании и огромным опытом в решении подобных задач. 

Рост производительности труда 

Поскольку непрофильные функции передаются сторонним организациям, сотрудники компании могут заняться своими непосредственными обязанностями.  

Экономия средств на обучение персонала 

Предприятию не обязательно нанимать, обучать персонал и повышать его компетенцию. Все хлопоты возьмет на себя аутсорсинговая компания.  

Использование передовых технологий 

Специализированные компании всегда находятся в курсе событий в области современных технологий, новых разработок. Именно поэтому отраслевое предприятие всегда будет использовать передовые технологии без внушительных затрат. 

В каких случаях без экологического сопровождения не обойтись? 

Передача функций сторонней организации выгодна, если: 

  1. Вопросами экологии в организации занимается отдельная единица. Гораздо выгоднее заключить договор с компанией по экологическому сопровождению, чем нанимать сотрудника. Отметим, что впоследствии необходимо ему платить заработную плату, вкладывать финансы в его обучение, что в совокупности дороже, чем профессиональная помощь посредника.  
  2. Предприятие довольно масштабное, эколог не успевает вникать во все подробности процесса, изучать изменения в законодательстве. В таком случае ежедневную работу можно доверить сотруднику, а планирование деятельности, составление проектов – сторонней организации.  
  3. Цена погрешности – высока. Привлечение профессионалов – это гарантия того, что предприятие не будет выплачивать никаких штрафов, а деятельность не будет приостановлена.  

Если вам дорог ваш бизнес и ваше спокойствие, выбирайте экологический аутсорсинг от компании «РусЭко». Специалисты выполнят все работы безукоризненно! 

экологический аутсорсинг москва

Наша компания «РусЭко» оказывает разнообразные услуги в сфере экологии:

Мы проконсультируем вас по всем вопросам, наши контакты можно найти на сайте. Обращайтесь!