биотестирование отходов в москве

Как известно, в процессе деятельности предприятий образование отходов становится неизбежным. Обращение с ними и классифицирование их по опасности закреплено в действующих нормативно-правовых актов в сфере экологии. Регулирование и соблюдение данных требований осуществляется государственными инспекторами.  

Такие организации проходят плановые и внеплановые проверки по исполнению экологического законодательства. 

Поэтому важно соблюдать порядок и вести документацию относительно воздействия на окружающую среду работы предприятий. 

Оптимальным вариантом в этом случае может быть обращение к квалифицированным специалистам, а именно в специализированные организации, которые проводят все необходимые исследования и проводят экологическое сопровождение. 

Компания “РусЭко” может стать вашим надежным партнером в этом вопросе. Мы осуществляем всестороннюю поддержку относительно соблюдения экологических законов в нашей стране и помогаем привести необходимую документацию в порядок.  

Подтверждение класса опасности 

Как выше было упомянуто, что отходы могут разделяться на группы в зависимости от класса опасности. Чем выше класс, тем опаснее считается отход. То есть, отходы 1 класса являются самыми опасными и требуют особого порядка обращения с ними. 

Процедура биотестирования отходов проводится относительно отходов 5-го класса опасности. 

лаборатория биотестирование отходов

К этому классу относятся отходы, которые оказывают минимальный риск для окружающей среды, практически не воздействуя и не нарушая естественных процессов на нее. Это могут быть — керамика, бумага, зола, опилки и другие неопасные материалы. 

При этом, данный класс необходимо сначала подтвердить. Данный процесс обязателен. В ходе подтверждения случаются ситуации, когда контролирующие органы могут отнести отход не к 5, а к 4-му классу. Такое может произойти, так как граница разделения является не совсем четкой. Пятый класс отходов неопасный, однако по закону необходимо доказать эту “неопасность”. 

Наши сотрудники в сфере экологии смогут оказать помощь в процессе подтверждения 5 класса опасности. 

Как проводится биотестирование отходов 5-го класса 

Процесс биотестирования включает в себя несколько шагов. 

Предварительно, как упоминалось выше, важно определить степень опасности отходы и подтвердить его класс. 

Далее проводится, так называемая, водная вытяжка.  

Водной вытяжкой в данном случае является смесь дистиллированной воды и различных почвенных, органических материалов. 

Приготавливаются разбавления для водной вытяжки. Затем в сосуды с разбавлениями, уже внедряются тест-объекты. Их должно быть не менее двух, также они должны относится к различным систематическим группам. 

Следующим шагом с течением определенного времени происходит оценка степени риска отхода, определяется его токсичность. При этом анализируется состояние внедренных тест-объектов.  

Последним этапом является составление протокола биотестирования. 

Сделать биотестирование отходов в Москве — лаборатория компании “РусЭко” 

Для оформления необходимой документации компаний, которые так или иначе имеют отходы и воздействуют на среду, важно предварительно проводить исследования в лабораториях и анализы. Наша организация “РусЭко” сможет качественно провести для вашего предприятия за приемлемые цены.  

Необходимые анализы мы проведем в собственной лаборатории, которая имеет современные технические возможности, что позволяет получать точные результаты за короткое время. 

Помимо лабораторных исследований — биотестирования отходов, анализа воздуха, измерение предельно-допустимых выбросов и других, мы проводим экологический аудит, предоставляем экологическое сопровождение как отдельных участков, так и услуги под ключ. 

Наша компания «РусЭко» оказывает разнообразные услуги в сфере экологии:

где сделать биотестирование отходов

Мы проконсультируем вас по всем вопросам, наши контакты можно найти на сайте. Обращайтесь!